Прохожие

Маркус Дольчин
Обычная прогулка с сыном
По бытовым делам вела.
Но впереди, согбенно спину
Старушка с тростью еле шла.

Никто ведь не тянул за нос,
Но может быть проверка силы.
С указкой тихо произнес:
Одной ногою на краю могилы.

Услышала... И воздух замер
Перед явлением особы царской.
И взглядом провела обмер
Пред перепалкою гусарской.

Картина нарисована была
Такая, что не пишут маслом
У Пикассо с Дали рука застыла
Перед таким иконостасом.

Про роды я свои узнал
Откуда руки, ноги закустились.
И с головою у меня провал,
Да черти надо мной глумились.

В Союзе с сексом не дружили!?
О, если б не был дураком
Мне престарелые б открыли
Что можно  делать языком.

Под занавес открылось чудо
Увидишь так во сне- не наяву.
Сказала, как клала на блюдо:
И всех я вас переживу!

Морали, в общем, в басне две.
Во-первых-  самое простое:
Услышать про себя в нове
Скажите что-нибудь плохое.

Сложнее будет во-вторых:
Не надо слишком реализма.
Вы уважайте пожилых-
У них так много оптимизма!