Я буду тосковать по снам своим осенним

Игорь Гамин
Я буду тосковать по снам своим осенним
В холодной роще золотой
Мой сон не первый,  но последний
В котором призрачный герой
Живёт и дышит полной грудью
На воле в солнечных полях
Не опечален тёмной грустью
Живущий друг  в далёких  снах.
Я не забуду этот воздух
Осенний,  острый и живой
И солнца луч из  неба посох
Над вознесённой головой.

В моей судьбе лишь сон наградой
Где я живу средь чудных нег
Пусть их укроет одеялом белый снег
И  пусть придёт ко мне когда-то
Из  снов прекрасных  человек.