Но почему же...

Евгений Крыгин
Событий много за плечами,
Минул восьмой десяток лет!
Теперь, особенно ночами,
На всё и вся ищу ответ …

Былое память беспокоит …
Душа как будто бы горит,
Порой голодным волком воет
И этой болью говорит …

Но внешне не покажет вида
И всё внутри себя таит -
Грехи, ошибки и обиды …
Обидчивость? Гордыня? Стыд?

Конечно, этого не мало,
А прежде и застенчив был,
Что в жизни очень уж мешало … -
Я нелюдимом долго слыл.

Пытался и не раз открыться
Да, что на сердце, рассказать,
Своею болью поделиться …,
Но не хотел никто внимать.

В миру ведь как? – Не наше дело!
У всех по жизни есть свой путь …
«Своя рубашка ближе к телу!»,
Нам недосуг! – Не обессудь …

Теперь-то уж конечно знаю,
Как нужно жить …, а потому
Я Богу душу открываю!
Жаль, очень долго шёл к Нему …

Из тьмы восставших Он прощает
И не осудит никогда,
От всех упрёков избавляет,
Но я …  сгораю со стыда! –

Перед людьми и пред собою …
За то, что зло не побеждал,
За то, что часто вместо «боя»,
Терпя, стыдливо  отступал.

За то, что долго сохраняю
Обид мучительную боль,
Хотя прекрасно понимаю,
Что этим «сыплю в раны соль» …

Но почему же всё сильнее
Душа моя огнём горит?
Да потому, что уж не тлеет …
И совесть громче говорит!

Видео в ссылках на др.сайты