Meldo

Намида фон Унхеймлих
 
Жнец
с разноцветными глазами,
с руками, знающими серебро,
идет вдоль болота,
и голос его
юн и протяжен,
словно восточный ветер,
врастающий на закате
в поющий песок.

Жнец,
время твое прекрасно,
когти твои остры,
словно серп
апрельского месяца,
дикого, дикого -
над землей, куда не вернуться боле,
сноп
зрячего, зряшного горя
здесь, в твоих пальцах,
в прошлом,
которое ты принес мне,
сноп
спелой пшеницы -
в будущем, дальше и дальше -
в будущем
снова тебя любить.