А смогу ли я

Ирина Вихарева
Захлестнула горькая обида -
По лицу солёных слез ручей
И внутри - такая антарктида -
не согреют тысячи печей.
Знаю, что отмаливать придётся
Каждую напрасную слезу,
Только сердце снова чаще бьётся,
как при страхе в сильную грозу.
Скажете- Ну разве этак можно? -
Не умею дескать я прощать...
Осудить в душе - всегда несложно,
А ещё сложнее оправдать
И обидчика, и дикую обиду,
Навсегда суметь её простить.
Вспомнишь тут Христа, а с ним Иуду
А смогу ли я всех так любить?