Мельница

Алена Конова
В город снова ворвался холод.
Прячась в шарф ты идёшь вздыхая.
Те же улицы, те же лица.
Ну, а ты как всегда чужая.

Шум машин, под ногами лужи.
Дождь вчерашний ещё рыдает.
Мимо сотни идут прохожих,
Ничего о тебе не зная.

Как всегда ты забыла зонтик.
Дома кот ждёт и грустный вечер.
А вчера ты была живая, обнимая
Его за плечи.

Ты тонула в его объятиях.
Крепкий чай согревал вам душу.
А сегодня опять пустая.
Как же нужен тебе, как нужен!

Завтра снова ворвётся в двери,
Скажет, что без тебя скучает
.Ты обманешься, ты поверишь,
Зная, что он потом растает.

И вся жизнь словно две половины.
Счастье с ним, без него же - пропасть.
Твоё сердце в тиски зажато.
Крутит мельница свою лопасть.