Счастливый билет

Ангуст 23
В старом трамвайчике старый кондуктор
Лениво глазами стрелял.
Сонные толпы, как детский конструктор,
Тихонько себе разбирал.
Кто-то бывалый, а тот - незнакомый,
"А ну-ка проезд оплати!"-
И белый билетик, совсем невесомый,
С улыбкою приподносил.
И вот пассажиры, всегда молчаливые,
Вышли. Трамвай у депо.
Наш старый кондуктор билеты счастливые
Прячет в карманы пальто!
На улице страшно, на улице пусто.
Темно, никого уже нет.
Несчастный кондуктор с улыбкою грустной
Сжимает счастливый билет.