Встреча со зверем

Виталий Мельник
Мне на сердце легло
От февральской метели,
От того что мело,
От снегов, от ветров.

И оленя прыжок
В потревоженных елях,
И, как будь-то, полёт
Над барханом снегов.

Встреча с зверем лесным -
Красоты откровенье;
Словно лука изгиб,
Словно звук тетивы.

В моё сердце проник
Робким взглядом оленьим
Неземной красоты
Призывающий лик.

Сердцу стало легко
В этих песнях метели,
В этом шуме ветров,
В этой проседи  дня;

Свежий росчерк следов
Настоящих,оленьих
На холсте из снегов
Покоряет меня.