И монолог устал

Мария Мещерякова 2
И монолог устал -
Звучал среди ветров, среди туманов,
На границе снов, под звездным небом
И в движение дней, и в белизне потухших
На заре свечей…
Он требует Тебя!
Ему нужней теперь твой голос свыше,
Как причастие дней,
Как воздух, как вода,
Как жизнь, как смерть сама…
Не насыщает уж забвение слог,
И одиночество не греет…
Да высок, не одолим… быть может
Сей рубеж…
Но так решили, так создали -
Спорить? Меж слогов, меж строчек,
Бесконечных лет поставить паузу, сбежать,
Отречься?
Я отвечу  - нет.
Пусть все свершиться,
Я готов, поверь,
Благослави: на жизнь иль гибель…
Только здесь! Сейчас! Теперь!