Как становятся поэтами

Вячеслав Григорьевич Коротин
Моё сердце стрела Амура
На излёте насквозь пронзила,
Но с изъяном была фигура,
И сказал я стрелку – мазила!

Он обиделся, хлопнул крыльями
И полез в колчан за второй стрелой.
Я дорогами топал пыльными,
Уворачиваясь от стрел юлой.

Моё сердце едва терпело,
Прибавляя всё время ходу,
И хоть жаждало страсти тело,
Но душа любила свободу.

Только хитрый упрямец Амур,
Вынимая стрелу за стрелой,
Не желал объявлять перекур,
Целясь тщательно, мчался за мной.

Вот такая, мой друг, картина,
Мне от ангела не убежать,
Первой в сердце попала Нина,
А потом ещё стрел штук пять.

В моём сердце довольно места,
Смог бы многих я в нём приютить…
Но, какая из них – невеста,
И с какой мне гнездо своё вить?

Не засыпал меня ответами,
Хлопнув крыльями, улетел.
Так становятся все поэтами,
Кто любовь познать захотел.
                13.11.17 г.