Позволишь

Изомерия
Позволишь мне немножечко любви?
Обнять тебя за плечи цепенея...
Я умираю от глухой тоски
Словами прикрываясь, как шинелью.

Ты наваждение, ты неземной покой.
В глазах твоих красивых и упрямых
Волна и ветер, и морской прибой
Ласкает берег, слизывая шрамы.

Я лишь из тех, побитых, но живых;
Упавший камнем, словно мертвой птицей.
И в ритме танца - восемь ножевых
Пронзает мне растерзанное сердце.