Из книги Вопреки

Манукян Марина
Как-Сложно-Жить-"Не-Напрямую",..-
Как-Трудно-Важное-"Не-Брать"-
Не-"Осмотрительно",-Не-"Всуе",-
А-"В-Принципе"..."Кормящей"-Мать-
"Нуждается"-Самой-Природой-
Служения:Она-Растит-
"БогоПодобия-Породу",-
Ей-В-Помощь-"К-Жизни-Аппетит"-
И-Всяк-Поклон-От-Мужа-Лестный-
В-Потоке-Нужд-Блаженных,-Цель-
Оберегающих-Так-Честно,-
Как-Мало-Что...-Но-"Муж-Кобель"-
Как-"Царь-Зверей"-Не-Щепетилен:
Он-"Мелким-Стилем"-Не-Стратег-
Как-Не-"Слуга",-Он-Не-Стабилен-
До-Самодурства,..-Долгий-Век-
"Всеядной-Спеси"-Не-Обещан,-
И,-Гордым-Трусом-Увлечен,-
Он-Поглощает-"Судьбы-Вещи"-
Зависимых...Ревнует-Он-
Божественность-К-Семейной-Доле,-
Быть-"Нижним"-"Сверху"-Хочет,-Жмет-
Как-"Растолстевшую-Неволю"-
Под-"Больший-Рост"-"Верховный-Рот"-
Семейных-Бабьих-Ожиданий...
И-Чахнет-Цель-"Воссоздавать-
БогоПодобие"...Желаний-
Раздельность-Будет-Разрушать-
Влечение-Как-"Божью-Шалость",-
И-Обездушенный-Предел-
Возможного-Задавит-Малость-
Того,-Что-Пол-"Перехотел"...
"Царя"-Манеры-Наблюдая,-
Готовлюсь-Гнать-И-Пресекать-
Чарующее:Привлекая,-
Оно-Намерено-Ломать-
И-Подчинять-"С-Высот-Олимпа",..-
Как-Трудно-ВАЖНОЕ-Не-Брать,..-
А-То,-Что-"Намертво-Прилипло",-
Придется-"С-Кровью-Отдирать"...