Слово за слово

Надежда Mew
Слово за слово,
вышла луна из тьмы,
небо звонкое ясное,
по дороге прошедшие дни
волочили листву ветрами,
зажигая огни,
о промерзшие камни.

Слово за слово,
вышла в поле зима,
размягчила поля
до белого сна, а сама
занырнула в сердце поглубже...
Не спать!
Затянула шарфы
и нервы потуже...
Не перелистать
эти жизни, как сны,
как страницы...
Пролетают планеты, кометы,
мосты и птицы...

На запястье пульсируют
странные знаки,
этой ночью расскажут
про осень собаки
очень грустно, протяжно -
не отнять, не прибавить...
Так и тянет обратно
погрузиться в память...
Только нет меня там!
Я давно потеряла
эту сказку,
что без конца, без начала...

Слово за слово -
бесконечная песня,
я не гость и не узник.
Бесконечная повесть
о смене времен,
среди этих иллюзий
где-то мой дом,
как карточный домик -
муравейник лета.
Продолжает вращаться
до скрипа планета...

                05.11.17