Море

Вавилов Сергей
                * * * * *
Море бывает ласковым, добрым и очень тихим
С гладкой, зеркальной поверхностью и ветерок не дышит.
Светло-зеленые воды тянутся до горизонта,
Но иногда бывает море другого сорта.
 
Море бывает задорным, веселым и озорным,
Ветер чуть треплет флаги, тянет по ветру дым.
Волны щекочут судно, брызжут соленой водой.
Чайки над ним кружатся, о чем-то шумит прибой.

Море бывает сердитым, хмурым и недовольным,
Ветер срывает пену, гонит серые волны.
Тучи низко нависли, туман и холодный ливень,
Вокруг все стального цвета и горизонт не виден.

Море бывает жестоким, страшным и очень злым,
Молнии режут на части небо, что слилось с ним.
Вой ветра, раскаты грома и волны встают стеной,
Белой покрытые пеной, все –  одна за одной.
               
Каким бы не было море – ласковым, озорным,
Сердитым или жестоким, душою - всегда мы с ним.
Нас тянет туда постоянно, как будто оно нас зовет,
И тот, кто хоть раз вышел в море, тот море не предает.
               
                (Сентябрь 2004 года)