Семье посвящается...

Вавилов Сергей
                * * * * *
Небо усыпано звездами, плещет волна за кормой,
Как мне любимая хочется, быть в этот вечер с тобой.
Чайки кружатся над волнами, громко о чем-то кричат,
Как мне любимая хочется видеть твой ласковый взгляд.
 
Гладить пушистые волосы, губы твои целовать,
Как мне любимая хочется из дому не уезжать.
Ветер приносит мне запахи с дальних, чужих берегов,
Как мне любимая хочется рядом быть, нет даже слов.
               
Наши разлуки недолгие, в них лишь мы можем понять,
В жизни уже больше нечего, лучшего где-то искать.
Знаю как трудно тебе одной, дома с детьми мужа ждать,
Как мне любимая хочется крепко всех вместе обнять.

В будни простые и в праздники память храню о тебе,
В рамке твоя фотография, рядом стоит на столе.
Месяц проходит за месяцем и наша встреча близка,
Как мне любимая хочется, чтоб ты встречала меня.   

                (Август 2004 года)