Снайпер

Андрей Кириллов-Ходынский
Некто в латаном плаще,
На забытом перекрёстке,
Взором ищет вдалеке
Заблудившуюся осень.

Льётся дождь, как из ведра,
И тихонько кто-то просит –
Перестань, тебе пора,
Снайпер не выносит слёзы.

Некто в стареньком плаще,
Без зонта, в промокшей шляпе,
Вслед смотрел пустой грозе,
И в карманы руки прятал.

Ну ушла, и фиг бы с ней,
Больше нечего страшиться,
Но в дали уж снова тень
С ветром буйным лихо мчится.

Вот беда, подумал он,
И в карманах стал возиться,
Вынул крохотный патрон –
Может быть, на что сгодится,

Вынул лазерный прицел,
Портативную зенитку,
Вот беда, подумал он,
Нечем от дождя укрыться.

Пр.:

Снайпер - так себе, очень редко он стреляет,
Но уж если разбудить, – вероятно, попадает.
Снайпер - так себе, очень редко он стреляет,
Но уж если разозлить – очень даже попадает.

Он никуда не спешит,
Снайпер давно уж не спит.