январь стоял как раненый олень...

Берта Лучева
январь стоял как раненый олень
прислушиваясь к своему дыханью
мне было лень дышать и думать лень
на тонкие полоски рвались ткани
во время кашля...
маршевый оркестр
играл прелю прелюдию так влажно
что не хватало в бельэтаже мест
для утоленья жажды
хотелось знать что будет в феврале
глотками пить горячее боржоми
чтоб тёплый нос и раненый олень
и мягкий снег на рождество в суоми