Свет мой, гори

Анни Гордеева
Яркой звездой,
факелом ли – гори!
Веру дари, словно в ночи маяк.
И освети жизнь мою – лабиринт.
Серый гранит стен, непроглядный мрак.

Гладит ладонь тело сырых камней.
Кожа саднит, стёртая на руках.
Солнце, гори!
Розгами по спине
Жар всё сильней хлещет – да будет так.

Бесится тьма, жаждет меня поймать.
Самообман – лис.
Куртуазный чёрт.
Свет мой, гори! И выжигай туман.
Боль – ерунда, а ерунда не в счёт.

Я – в твой огонь.
Крылья спалить дотла.
Первый дурак – лучший из дураков.
Я за тобой!
Это уже догмат.
Мой постулат, истина
и закон.