shizi gei wo de ex-tongwu

Коррио
Я
помню тебя стоящей у храма
растерянно прячущейся от дождя в Петербурге
под дешёвым китайским зонтом
помню тебя шагающей уверенно
через пекинские ливни и чуть южнее -  туманы
помню твой цветастый рюкзак
любовь к полосатым вещам
к дорогому хорошему кофе

твои попытки бросить монетку
в холодные воды Невы

помню имя твоей старой собаки
твои разговоры с родными
как мы искали зимние вещи
в суете китайского рынка

твои походы по барам
возвращения в темноте
мои вопросы ну как
неумение строить границы
неумение сказать людям «нет»

надеюсь, с тобой будет счастье –
потому что кому, если не?..