Барракуда

Микола Стихоплет 2
      БАРРАКУДА

 Барракуда, барракуда –
 Очень хищное ты чудо,
 Ты приплыла к нам откуда?
 Огромадная ты груда.

 Серебриста и прекрасна –
 Страшна шибко и опасна,
 Ты с отливом серебра –
 Нам поймать тебя пора.

 Вот так рыба, барракуда,
 Рыба, родом ты откуда?
 Барракуда, ты морская –
 Щука хищная, лихая.

 Прекращай-ка ты разбой –
 Перестань-ка быть плохой,
 Плавай лучше ты в морях
 Где-нибудь в своих краях…

 А на рыб не нападай –
 Это плохо, ай-яй-яй,
 Барракуда, барракуда –
 Ты же рыба, не паскуда…

 Микола-стихоплёт 2017