Одинок и позабыт

Виктор Зиновьев
   Жил богач на белом свете.
Денег некуда девать.
Девяносто лет отметил.
Значит, скоро помирать.
   Жаль с деньгами расставаться.
А с собой не заберёшь.
А подать не догадался
Бедняку хотя бы грош.
   Бросил сотенку собаке.
Может польза будет ей.
Та не ест. Он начал плакать
Над проблемою своей.
   Можно сжечь, да очень жалко.
Может бросить в унитаз?
Смерть ни валко и ни шатко
Подбирается в сей час.
   Распихал во все карманы.
И за пазуху. В штаны.
Ну не влазят! (А обманом
Были приобретены.)
   Расстелил по всей кровати.
Сверху простынью  накрыл
Пожалел, что не потратил.
(И зачем я их копил?).
   Так на деньгах тех и умер.
Одинок и позабыт.
Перед смертью обезумев.
Но без денег был зарыт…
19.08.17.
Ровеньки.