Незаметно осень опалила душу

Луиза Медведева
Незаметно осень опалила душу.
Приоткрыла двери и шагнула в дом,
Вынудив секреты выплеснуть наружу,
Предложив беседу за большим столом.

Пожеланье гостьи поняла с полслова.
Скорого ответа, не заставив ждать...
Честно заявила: " К встрече не готова,
Ведь желаю лето в сердце удержать."

Осень, насмехаясь,  вырвалась на волю,
И рябины листья обожгла огнём.
А меня-глупышку,  жившую любовью,
Мучила неделю проливным дождём.

Серая погода скрыла неба просинь.
Овладела сердцем сумрачная грусть.
Незаметно,  быстро возвратилась осень,
И теперь,  наверно,  лето не вернуть.