РАсия

Юрий Ильин Сибирь
РАсия*

пришла пришла твоя поРА
молили люди голосили
умыл Создатель Светом РА
венец поруганной РАсии

поёшь как прежде хороша
кокошник Небом оторочен
сияет Русская Душа
и светит людям днём и ночью

ты пРАявилась на Заре
Марена Землю укрывала
омыла слёзы в серебре
и постелила покрывало

игРАет светится снежок
несёт РАЗбуженную силу
я слышу гусли и РАжок
и вижу новую РАсию
13 11 2017
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* РА-Сия - РА Сияние или Сияние Бога РА,
так наши предки называли РОДную Землю,
в Россию её превратили приехавшие из Европы
Фасмер, Трауберг и другие,
 исполнявшие заказ исказить,
замутить славянский язык, чтобы подменить
исконные(истотные) первокоренные смыслы слов