Осенняя песня

Людмила Ревенко
                Пляшут буквы, я пишу
                А.Васильев

Королевской не может
                в России быть почта,
                как осенью листья,
Я пишу тебе утром, ведь знаю,
                ты ждёшь мои письма.
Здесь акаций 
                резные ладошки
                намокли под серым туманом
Так и видится взгляд твой, 
                смеющийся и без обмана.
Я тревожусь, что ты поспешишь, 
                не оденешь берета в дорогу,
Ветер дунет лихой,
                подберётся пораньше к порогу,
А на память приходит
                шушун из письма,
                что отправил Есенин,
Ведь у вас снегопады,
                не солнечный день,
                не весенний.
Вспоминаю, как мы заблудились
                однажды в тумане в походе,
Я губами с ресниц набегавшую
                пил непогоду,
Мне вступить осторожно
                в октябрьскую сырость
                приятно, поверь мне,
Даже капли напомнят
                о той невозвратной потере.



Фото из Интернета
Напечатаны: Альманах "Танго", книга 8, 2018