Тархун

Алла Фёдорова
Оттенок блюда, вкус настойки,
Капризный южный эстрагон...
В Сибири был укоренён,
Но выстоял, побегом стойкий.

Ты жажда странствий!... мы вдвоём
В столицу, в Боинге крылатом
Бежим грустить в часы заката
На подоконнике моём.

Когда зима в душе моей,
То - из оставшихся спасений! -
Дождаться зелени весенней
От замерших, сухих ветвей.

Среди безжалостной зимы
Ищите - и найдёте друга...
О, мой побег! Я тоже с юга.
О друг мой, как похожи мы!

Закон. 13.11.2017 г.