Слухи

Анатолий Бешенцев
                Слухи     ©

Слух – это новость, готовая
к  употреблению.
              Неизвестный автор

Прошёл слушок, что я женился –
Вот это новость для меня!..
Я в этом как-то усомнился,
Но нету дыма без огня…

Молва людская прозорлива,
Она всё знает наперёд…
Когда ж случилось это диво? –
Здесь даже чёрт не разберёт!

А может, всё же бес попутал,
Толкнул в ребро, когда я спал?
И в сновидениях попутных
В супруги мне кого-то дал?..

Но кто ж она, что окрутила
Исподтишка, на склоне лет?..
И без меня… поди, как мило! –
Хотел бы сам я знать ответ!

Мне самому так интересно
Узнать скорей её портрет:
Стройна ль, собою ли прелестна,
И сколько стукнуло ей лет?..

Когда была б в моём та вкусе –
Собой пригожа и стройна,
То я б шаром катился к лузе,
Пускай молвой дана жена!..

Слыхали новость?.. Я женился!
А всё – слушки!..  крепка броня!
Я утвержденьям подчинился:
Да! Нету дыма без огня!..

          6 января 2007 года