К новому...

Граховский Станислав
К новому…

Никогда я не был пастухом,
И овца ягнилась без меня,
Не любил охоту на птенцов,
Зная, что у них своя семья,

Никаких не совершил великих дел,
И не строил замыслов благих,
Ссорится из-за вещей умел,
Не считаясь с мненьем остальных,

И ходил под небом по земле,
Отказавшись собирать долги,
Раздавал безногим костылей,
И голодным жарил пироги.

Выгоду искал в чужой хвале,
А коснулся, память их пуста,
И проснувшись рано, на заре,
Начинал всё с нового листа.

Искренне отбросить я решил,
Жалости, ко всей людской толпе,
Впрочем, вряд ли я кого-то удивил,
Что заслуги не нашёл в труде.

Тень поступков, милосердия и чувств,
Без труда оставила меня,
Лень вдруг стала главной из искусств,
И не ведает куда ведёт тебя.

Каждый день, как без начала и конца,
И природу всех вещей хочу забыть,
Но так хочется, как с нового листа,
Нужные поступки совершить.

воскресенье, 12 ноября 2017 г. Станислав Граховский