Не удалась беседа

Юрнест Алин
Уж лучше б Путин с Трампом  не встречался,
Мал золотник наш, но в цене уже не дорог,
Ведь горький привкус всё ж таки остался,
Как видно отсырел в пороховницах порох.

Рукопожатие случилось этих двух титанов,
Один громадой над  толпою возвышался,
Другой же замер тихо в позе истуканов,
Как будто бы при этом сильно обознался.

Чего изволите-с, спросил весьма учтиво,
Мы в Ваши выборы, с советами, не лезли,
Гигант на это ухмыльнулся только криво,
И проскрипел ещё зубами громче жести.

Дружить с Россией мы конечно будем,
Когда она сама об этом нас попросит,
И прибыль принесёт Америке на блюде,
И от победы в Сирии славы нам подбросит.

Короче говоря, не удалась совсем беседа,
Трамп в гольф играл, Россию не заметив,
Зато в японце он увидел вдруг  соседа,
С Пхеньяном же понимания  не встретил.

Ноябрь 2017г.