Малый пропой

Алексей Харчевников
 Велика у свата роль
 Знают в сёлах люди.
 Он сказал:"Готовь гармонь"
 Значит свадьба будет.

 И к невестину отцу
 В избу с важным видом.
 Нужен мол товар купцу,
 А он не обидит.

 Но вопрос задаст отец,
 Хоть и знал чей сват.
 Кем доводится купец,
 Так уж ли богат?

 О родителях купца
 Непременно спросит.
 Как здоровье у отца,
 Урожай под осень.

 И бывалый сват смекнёт,
 Сватовство в порядке.
 Точно завтра приведёт
 РОдных на поглядки.*

 А ему накроют стол,
 Выпьет не впервой.
 Не зазря в сваты пошёл,
 Свадьбы чередой.

             Малый пропой-угощение с выпивкой свата
            после удачного сватовства.
          * Смотрины невесты родными жениха.