О смысле жизни в 40 лет

Алексей Штерн
В пи3достраданьях юности своей,
Бывал не раз в плену страстей,
Предательств сквозь продравшись рой,
Я был как раненный герой.

Земную жизнь пройдя до половины,
Я оказался в сумрачном лесу.
Среди прохожих силуэтов
Искал Несущую косу.

Являлась мне Она во снах,
Невестой белой, вся в цветах.
И поцелуй Её дыханья
Вмиг прекращал мои страданья.

Но каждый раз путь в мир иной
Морфей мне обращал в земной.
Мой друг однажды мне сказал,
Чтоб я маразмом не страдал!

А друг-то мой сам был еврей:
Любил богатых он людей!
Мне четко, ясно указал,
На "бабки" чтоб других я драл!

"Капусту" чтоб грести лопатой,
Наличку мерою богатой,
Чтоб зарабатывал я впрок,
Такой вот был ко мне урок!

Его идею я принял,
В себе эмоции унял,
Включил мозги как банкомат,
Богатым жить я очень рад!


13 ноября 2017г. Москва