***

Азима Раджабова
И пели птицы, и был так молод,
Ветер что сносит дома,
Наш разговор раскаливал провод,
Мы выпили всё до дна.

Погасло небо, упало солнце,
И свет рукотворный молчит,
И свет твоих глаз с оттенками бронзы,
Застыл, но о чем-то кричит.

И не было в этом тихом прощанье,
Слов, что за все мне простил,
Меня Самаэль ждет на свиданье,
Тебя же забрал Гавриил.

Сплошь долгие ночи и тихие песни,
Событием вечность скудна,
Я встречусь с тобой в той точке небесной,
У самого черного дна.