Уже зима морозит ветку вишни

Александр Шемонаев
Уже зима морозит ветку вишни,
С небес холодных иней лёг в траву,
Рябины зрелой розовые кисти
Висят лаская клювик снегирю.

Судачат стайки шумные синичек,
Комочком жёлтым виснут на кустах.
Глаза уснули сереньких колючек.
Холодный воздух стынет на губах.

Туманы светлым, пышным одеялом
Укрыли сон простуженной реки,
И смотрит солнце скошенным овалом,
В лучах снежинки словно мотыльки.

Мороз уже накрыл узором лужи,
Лежит на льдинке снежная капель.
Задуют скоро ветреные стужи,
Сугробы кинет под ноги метель.