Чувство далёкое, очень желанное

Юрий Лебедев 6
Цвет бирюзовый утра туманного,
Неба бескрайнего синь на воде,
Чувство далёкое, очень желанное,
Чайкою белой плывёт в синеве.

Вновь разлетается пух тополиный,
Облаком белым скользит по реке,
Юность босая сбежала наивная,
След оставляя на мокром песке.

Руки ласкает вода родниковая,
Ивы как прежде приветливы мне,
Стайки пугливых ельцов бирюзовые,
В утреннем свете плывут в глубине.

Луг васильковый в цветастой рубашке,
Мирные пчёлы жужжат в тишине,
Солнечный луч играет в ромашках,
Гадает как в детстве, что выпадет мне.

Цвет бирюзовый утра туманного,
Неба бескрайнего синь на воде,
Чувство далёкое, очень желанное
Чайкою белой плывёт в вышине.