Маково зерно

Елена Кравец
Жизнь проходит. Незаметно,
Пролетают дни и годы,
Наше счастье мимолётно,
Остаются лишь невзгоды.

Ежедневно жизнь сверяем,
По часам и по поступкам,
Но осмыслив, приступаем,
Доверяться лишь минутам.

Ждём мы негу и усладу,
Жить хотим беспечно-вечно,
Просим счастья как награду,
Но Судьба бесчеловечна.

Кто-то пьёт без меры радость,
В доме всё как быть должно.
А любви горячей сладость,
Пьёт как терпкое вино.

А кому-то остаётся,
Ждать мгновения удачи,
Если горе заведётся,
Нет веселья, только плачешь.

Ну а я лишь рассуждаю,
Как мне быть и дальше жить,
Ведь в реальной жизни знаю
Счастье с горем надо пить.

В жизни всё увы не просто,
В жизни всё предрешено.
Кто-то в дар получит остров,
Кто-то маково зерно.