Сбежала осень. На дворе зима

Ариф Туран
***

Сбежала осень. На дворе зима.
Ветер с мокрым снегом, как наказание,
Объяла небо холодная тьма,
Ох, скорей бы с весной свидание.

Мне грустно видеть, упавших листьев смерть,
Что в  Лету канули  весенние увлечения,
Как мне хочется вновь молодость узреть,
Но вспять не повернуть времени  течения.

Не сердись ты зимушка на моё ворчание,
Не хочу я к финишу идти  быстрей,
Дай ты мне твёрдое обещание,
Что услышу, как поёт соловей.

В  холодную пору душа в тисках тоски,
Старый я – ты зимушка уж меня прости.