Мой ласковый ветер, где ты?

Татьяна Дробышевская
Трава замерла ожиданием лета.
Глаза уж открыли цветы.
Трава замерла ожиданием ветра,
Мой ласковый ветер, где ты?

Нет ветра, нет листьям от ветра волненья,
Лес стих в ожиданье грозы.
И воздух, так грустен в своём напряженьи,
Мой ласковый ветер, где ты?

И первые капли на землю упали,
Как камни с большой высоты.
И первые слезы на травы слетали,
Мой ласковый ветер, где ты?

И птицы лесные резвились напрасно,
Им схронами  стали кусты,
Им скучно без ветра, им с ветром прекрасно,
Мой ласковый ветер, где ты?