И твой мир-твоя дочь, у окна ожидающий добрую маму

Лаида Нежная
Твоя тяга к прошедшему...похожа... на девочку из детского дома...
Что там по коже, слышишь? Шаги, что впечатались в горло... комом...
Трудно быть не брошенной, а оставленной... когда обещали вернуться...
Ты всем говоришь - совсем скоро... мама приедет, но стены лишь улыбнутся...

Этой тюрьмы, из которой выйти на солнце так просто, так будет лучше...
Просто не ждать... от сумы...на, возьми себя, слышишь, на ручки...!
Убаюкай, взрасти, ту, что может принять свою ценность и важность...
Ты свободна, пойми, что потеряно - не потерялось... даже!

Ведь тебе целый мир дан в награду, бери, сколько здесь восхитительных песен!
Расцветай, принимай, подари... миру главный подарок - нежность!
Распахни, слышишь, сердце, не сжимай в кулаки ладони...
Этот мир без тебя, если здесь - ты в тюрьме, он заброшен...

Это он, как и ты, эта девочка... из детского дома...
Что там внутри? Шаги? Что впечатались в горло... комом...
Разорви, все оковы, сковавшие грудь, пусть заживут эти раны...
Мир все еще ждет, когда ты повзрослев, вновь приедешь за ним утром ранним...


И обнимешь... так ласково, чутко, искренно... Ты повзрослела, о, Боже!
Он же любит тебя, он - в настоящем, в прошедшем его быть не может...!
Только пойми, что вина - та иллюзия, она создает эту драму...!
И твой мир - твоя дочь, у окна ожидающий добрую маму...!