Нет, мне не стать поэтом

Елена Малахова 2
Нет, мне не стать поэтом,
судьбу свою не переиграть,
и не думать о том, об этом,
и жить, а не существовать.

Существовать - какое слово!
Оно обидное подчас,
а между тем в нем есть основа,
и значит - быть и пребывать.

Пребывать везде и всюду,
и в этом веке, и в другом.
И если я об этом позабуду,
все дело видите ли в том:

Поэт - всегда трибун, оратор,
первопроходец и борец.
А я с таким же другом-братом
всего лишь навсего певец.

Нет, мне не стать поэтом,
и мне судьбу не превозмочь,
и думать о том, об этом,
и убегать куда-то в ночь.