За тобой я пришла...

Наталья Белинская
За тобой я пришла в мир утраченных грёз,
Чтоб дыханьем согреть прядь волнистых волос,
Пусть твердят все вокруг прока в прошлом уж нет,
Но иду за тобой, не теряя твой след.

Истомила тоска,  кругом вьёт вороньё,
Иссушила до дна всё сознанье моё,
Обожгла всю огнём одиноких ночей,
Затопила слезой обмелевший ручей,

Отравила питьём бесконечных разлук,
Ослепила глаза горьким привкусом мук,
Оградила от счастья безоблачных дней,
Слила две полосы черно- белых теней.

Разорвала судьбу, в клочья скомкав её,
Подожгла душу мне, как сухое жнивьё,
Потерявши тебя, я себя не найду,
В бесконечности дней я живу, как в бреду.

Только память из прошлого тянет тебя,
Бьётся жилкой волнующей, нежно любя,
В отрешеньи своём я иду за тобой,
Попытаясь разжечь наш костёр голубой...