Камень

Александров Ник
Есть на отрезке жизни точки
С возможным выбором пути,
Стоит там камень придорожный
С указкой, что ждёт впереди,
И вариантов есть не мало,
Но мы собой ослеплены,
Шагаем мимо тех порталов,
Где нас ждала иная жизнь.
И повинуясь чьей то воле,
А чьей? – нам даже невдомёк,
За жизнью жизнь кругами ходим
В ничто, чтоб снова стать ничто.
Так превращаясь постепенно
В планету блудных сыновей
Мы затерялись во вселенной
У самых дальних рубежей.
Став обращением без цели
По траекториям орбит
Наша душа окаменела
И камнем сделался наш вид.
Чтобы однажды хоть кого то
Направить верною тропой,
Дабы познал Любовь и Бога
Тот, кто пока ещё живой.