Проклятущая война

Александр Харин
Россия моя!Ты - священная Родина,
Здесь реки, поля, что пшеницей растут.
Ты каждому жителю - добрая Матушка,
Добрейшие люди в России живут.

Отец  воевал за Россию родную,
С врагами сражался за землю свою.
Врага не впустили на землю святую,
Рассветы России я с детства люблю.

Деревни и сёла стонали в пожарищах,
По мёртвым уставший здесь плач матерей.
Боец отбивался с погибшем товарищем,
И каждый сражался за дом и детей.

Сынки, говорили они на прощанье,
Мы вас подождём, нарыдавшись в слезах.
А пули гудели, искрились сверканием,
И слёзы "стонали" у них на глазах.

И пули врага нас, безжалостно жалили,
И вражий строчил, не один пулемёт.
Стволы накалялись, от пороха плавились,
Но мы побеждали и рвались вперёд.

За Родину Мать, шли девчата не венчаны,
Их Русская мать для любви родила.
И в бой провожала любимая женщина,
По русски три раза их всех обняла.

Версты - боевые, залитые кровью,
Нас мама родная в молитвах спасла.
Враги - супостаты,да будьте вы прокляты,
Победа салютом в столицу вошла!