Всё ближе свет

Алёна Демидова 2
Всё тише зов... Уже почти не слышен...
В ночь стелется забвения туман.
Всё дальше губы цвета алых вишен -
Их притяжение, их власть, и их обман.

Нет, память, не зови -
В былом нет упоенья.
Иду сквозь тернии
По звёздам на восток.
Дай сил идти вперёд,
Желанного забвенья
Дней, где был предан,
Ранен, одинок.

Всё ближе свет... И звёзды - на ладони.
В них таинство рождения мечты...
Что мне теперь до призрачной погони
За тенью в лабиринтах суеты!

Нет, память, не зови -
Дороги нет обратной.
Дари, звезда, в ночи
Свой путеводный свет!
Иду я налегке,
Зовёт невероятный
Животворящий
Огненный рассвет!