Сплошные кавычки грустная шутка с долей

Петр Голубков
«Отброс» «перестройки» -
«Плывет» в своей койке
«На свалку» - «ни шатко, ни валко»…
Дни «катятся с горки»,
Да, только вот – «горько»,
«Потомков» обманутых – жалко…

Ввели им в привычку
Сплошные «кавычки»…
Задушит их всех «коммуналка»…
Поймут ту «науку»
Не дети, так внуки,
А «предку» ж - и правнуков жалко…