Матильда

Алексей Раздорский
Ну, наконец,
Я смог посмотреть
Фильм,  о котором так спорили,
Запрет на него
«Наложить»  собирались,
Но только людей рассорили!

Я должен сказать,
Что фильм неплохой,
Динамично меняются сцены,
Смотрел его весь,
Не смыкая глаза,
Ожидая событий смены.

Красавцы актёры,
Игра хороша,
В царя можно даже влюбиться,
Пылкого «Ники»
Не знала страна,
Таким  могли бы гордиться!

Готов был всё бросить -
Царство, родню,
Ради своей любимой!
Такое посильно
Только тому,
Кто духом и сердцем сильный!

Так ли всё было
А может,  и нет?
В любви, режиссёром увиденной…
Но в этой истории
Грустный конец,
Как будто кем-то предвиденный…

То кровь вдруг прольётся, -
Предвестник беды,
Что станет в семье фатальной,
Корона царя
С головы упадёт
В разгар церемонии  главной…

Первый же день
Николая правления
Пятнами крови заполнится,
Страшной давкой,
Тысячей трупов
Коронация та запомнится…

И это начало
Правления мрачного
Последнего царя династии,
Много бед,
Мало побед,
Народ обречён на безвластие..

Но это – потом,
А в фильме – любовь,
Наряды, театр, церемонии,
Красивые лица,
Актеров прекрасных,
В ленте  амурной симфонии…

Наверно,  поведать
Учитель хотел
О том,  как опасно безволие, -
Ты бросил любовь,
Отрёкся от царства,
И сам оказался в неволе…

Не всё в этом фильме,
Наверно, правдиво,
Многое - лишь аллегория,
Но личность  царя –
Не миф из легенды, -
Нашей страны история!

Конечно же есть
У художника право
Долю  внести  «сомнительного»,
Только в этой картине,
Скажу я вам честно, -
Нет ничего оскорбительного!