Вечерний нахмуренный лес...

Нина Аксёнова-Санина
Вечерний нахмуренный лес
Застыл в ожидании ночи,
И падали тени с небес –
Нелепые серые клочья...

Подрагивал сонно кулик
В забытом ветрами болотце,
А сосны ловили свой миг
В лучах заходящего солнца...

Стекали с зелёной иглы
Кроваво-закатные блики,
И кто-то разбрасывал сны
В колючих кустах ежевики…