То вверх, то вниз

Саня Грех
   То вверх, то вниз туман с небес, в лугах завис, да в бор залез...Молчал, топорщился, белел, лишь тихо морщился и млел...Тоской плутовкой грусть питал.Тянулся тропкой и плутал...Как-будто звал и не спешил.Не колдовал, а ворожил...По мягкой хвое не ступал, лишь кудри белые трепал...Терялся где-то и блудил, и никуда не уходил...Прощался с осенью и гнал печаль её, и вспоминал...Не зная, надо ли что ей.Лишь капли падали с ветвей....