Картина...

Изабелла Каракулян
Он спокоен, как и дали,
Как причина этих дней,
Как сезонные печали,
Как погасший пыл огней.

Он спокоен и размерен,
Точно ритм усталых нот,
Ждём, надеемся и верим,
Что и он, как сон, пройдёт.

Он холодный и беззвучный,
Без натянутой струны,
Никакой. . . а в целом скучный,
Некий символ пустоты.

Дождь. . . умноживший молчанье,
Наступающей поры,
Смысл - противиться закланью?
Коль ножи занесены,

Коль отмеренное время
Лишь предложит промолчать.
Дождь, намокшие деревья,
Остаётся снега - ждать