Дейрику

Сергей Марусенко
Южный ветер податлив и слаб.
За окном ни луны, ни огня.
Россыпь звёзд, как следы быстрых лап
Пса, что некогда жил у меня.

От прошедшего времени "жил"
В сердце долгая горькая стынь.
Кровь     по сетке запутанных жил
Переносит тоску и полынь.

Не вспугнёт звонким лаем синиц.
Не лизнёт с тихой нежностью рук.
От намокших слезами ресниц
Ничего я не вижу вокруг.

На высоком холме у реки,
Где огромный замшелый валун,
В наказание мне за грехи
Похоронен мой рыжий шалун......