Безразличие

Роман Камнев 2
Безжизненное тело
На земле лежит.
Кому какое дело,
Что оно молчит?

Оно лежит, не дышит,
И сердце не стучит.
И никто не слышит,
Что оно молчит.

Привыкли к шуму люди,
Не слышат ничего.
"Кто-то умер вроде —
Зачем вниманье моё?"

Никому нет дела
О чужих заботах!
У них свои проблемы:
Соцсеци, дом, работа...

Безжизненное тело
На земле лежит.
Кому какое дело,
Что кто-то теряет жизнь?..