Виват Король!

Лев Дан
Ты думаешь, что сам себе король,
Считаешь выбор меценатов неплохим.
Ты утверждён на избранную роль,
Жаль только шут смутьян, не подхалим.

Боясь идти по лезвию ножа,
Толкая на предательство и ложь,
Ты заползаешь с ловкостью ужа
На место, где тебя бросает в дрожь.

Поднаторел в неверии к другим,
И цель твоя, восшествие на трон.
Казни шута, он челядью любим,
Виват король, ты всё ещё силён.

Низвергнешь спонсоров, взойдя на пьедестал,
Историю исправишь под себя.
Ты снова чист, как кварцевый кристалл.
И можешь править, лихо головы рубя.